3 recettes simples et rapides avec les légumes de votre potager

3 recettes simples et rapides avec les légumes de votre potager

Les légumes ajoutent des couleurs, des textures et des saveurs dans l’assiette. Le plaisir des sens est d’ailleurs une excellente raison d’en manger. Pour augmenter la consommation de légumes dans vos repas de tous les jours, il est plus efficace de faire des recettes simples et rapides avec des légumes 100% bio afin de mieux savourer.

1ère recette : La galette aux 3 légumes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 6 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 2 cas de farine
  • 1 cas de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre (optionnel)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Laver la carotte, la courgette et la pomme de terre.
  3. Peler la pomme de terre et râper les 3 légumes (carotte, pomme de terre et la courgette)
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et verser l’oignon émincé et les légumes râpés
  5. Ajouter le sel et poivre et laisser cuire à feu assez vif en remuant
  6. Fouetter les œufs, le gruyère, la farine, le lait, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
  7. Verser le mélanger sur les légumes et faire cuire 10 minutes en retournant a mi-cuisson.
  8. Laisser croustiller et c’est prêt à déguster

2éme recette : Aubergines Farcies

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 200g de feta
  • 4 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de bœuf haché
  • 1 poivron vert

Préparation

  1. Couper les aubergines en deux, les évider et découper 100 g de chair en dés.
  2. Couper l’oignon et les poivrons en dés, hacher finement la gousse d’ail.
  3. Couper la feta en cubes et la mélanger avec la viande hachée et les légumes. Assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
  4. Farcir les aubergines avec ce mélange, les disposer dans un plat, verser de l’huile d’olive sur l’ensemble et faire cuire en cuisson combinée, chaleur tournante à 170°C, 85 % d’humidité pendant 30 minutes au niveau 2.
  5. Laisser un peu refroidir et c’est prêt à déguster.

3éme recette : Créme de brocolis aux noisettes

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait d’avoine
  • 2 cas ½ d’huile de noisette
  • Noisettes grillées
  • Sel
  • Poivre (optionnel)

Préparation

  1. Faites cuire à l’eau le brocoli taillé en morceaux.
  2. Faites suer 1 oignon haché avec 1 cuil. à café d’huile de noisette.
  3. Ajoutez 50 cl de lait d’avoine, le brocoli, à l’exception de quelques bouquets.
  4. Au bout de 15 mn, mixez le tout avec 2 cuil. à soupe d’huile de noisette.
  5. Parsemez de sel, poivre, bouquets de brocoli et noisettes grillées.
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